Nossa História
Deixando de lado uma carreira de quatro décadas como consultor de empresas e professor universitário, Antonio Sergio Rossi transformou em realidade, algo que era apenas um hobby desde os 14 anos de idade: a dedicação ao multidiversificado segmento da gastronomia, fundando a Cia. de Especiarias Rossi, que fabrica os mais diversos tipos de saborosos temperos e conservas (algumas orgânicas) sem conservantes, destacando-se pimentas variadas, berinjela, alcachofra, alho-aperitivo, sardela, dentre outros… Utilizando sempre matérias-primas de reconhecida qualidade e produzindo de acordo com as mais rígidas normas de higiene.
“E, para ampliar nossa atuação na concorrida área da alta gastronomia, adianta-nos Rossi, e a natural e constante procura na inovação de produtos, apresentamos o ”Alho Negro”, denominado “Black Garlic”, que, em pouco tempo já está tornando-se a coqueluche dos grandes chefes de cozinha. Tendo contato com o produto em 2008, num almoço semanal de gourmets no Clube Espéria, através de uma matéria em um dos grandes veículos de comunicação de São Paulo, prossegue Sergio, fiquei maravilhado com o assunto e comecei a pesquisar avidamente sobre o mesmo em sites internacionais na internet, lendo e colecionando desde receitas inusitadas, até comentários e suposições sobre a sua fabricação”, conclui.
Em novembro do mesmo ano, ao regressar de uma viagem de trabalho à Austrália, seu filho trouxe uma cabeça do tal alho negro, abrindo assim o processo de descoberta para sua fabricação no País, até então desconhecida. Deduzindo que ele não fora inventado, mas que “aconteceu”, de alguma forma em algum lugar, por ação da chuva, da umidade, do mormaço, do sol, do frio, do vento e principalmente do tempo, a única informação líquida e certa é que necessita do período de aproximadamente 40 dias para ficar pronto, sem adição de qualquer componente químico, apenas calor, umidade e vento.
Após um ano de experiência, considerável investimento financeiro e mais de 120 quilos de alho utilizados, além de muita paciência, o empresário Antonio Sergio Rossi conseguiu desenvolver um equipamento especial para a produção do alho negro, que mantém e amplia as propriedades nutricionais do alho convencional, apropriadas à melhoria da saúde em termos gerais, além de ser rico em antioxidantes e inúmeras qualidades terapêuticas.
“Em minhas pesquisas, relata o diretor da Cia. de Especiarias Rossi, encontrei o uso do alho negro associado em sua maioria a massas e peixes, mas também presente em receitas de aperitivos, doces, sorvetes, chás e bombons. Desta forma, passei a desenvolver diversas receitas, tais como caldeirada, omelete, batata recheada, creme de moranga, berinjela à parmegiana, e endívias, que foram devidamente degustadas e aprovadas por renomados chefes de cozinha de restaurantes e hotéis cinco estrelas”, finaliza.
Para conhecer mais sobre o AlhoNegro/Black Garlic e os demais produtos da Cia. de Especiarias Rossi, que podem ser encontrados no Mercado Municipal de São Paulo, além de estabelecimentos voltados para a gastronomia, é só acessar o site www.especiariasrossi.com.br ou solicitar informações através dos fones: 11 6904-5478 e 11 9904-5572.
O produto é maravilhoso, fica bem com receitas salgadas e doces… Para quem não conhece vale a pena conferir!!!